Ingredienti
- 30 ml di bitter campari
- 30 ml di vermouth rosso
- 30 ml di soda (acqua frizzante) o acqua tonica.
- 1 bicchiere “baloon” o “tumbler”
- 1 zest di limone
- ghiaccio in cubetti
Quanti cocktail posso fare?
- Con una bottiglia da 700 ml = 23 cocktail
- Con una bottiglia da 1 Litro = 30 cocktail
Preparazione
L’Americano si prepara con la tecnica build e si serve di un bicchiere old fashioned o tumbler basso. La tecnica build prevede di versare tutti gli ingredienti nel bicchiere, ghiaccio, vermouth rosso e bitter, e va colmato poi il bicchiere di soda.
Si consiglia la decorazione con una scorzetta di limone e una fettina d’arancia.
L’Americano è un cocktail frizzante e dissetante perfetto da aperitivo, sprigiona note erbacee e si completa con un sapore leggermente dolce e molto alcolico. Il nome deriva dai French-Italian, proprio da qui il nome Americano che prevede drink realizzati con Vermouth e Bitter.