Le ricette

Come abbinare il Costamolino

Il Costamolino, è il Vermentino di Sardegna più conosciuto, si sposa bene con antipasti e piatti di pesce. Ideale per una cena leggera dal profumo di mare che ricorda l’estate in qualsiasi periodo dell’anno!

Lo chef Alessandro Taras ci consiglia un piatto di grande effetto, il Carpaccio di orata, maionese allo yogurt di capra, cipolle marinate, ideale per accompagnare un buon calice di vermentino, così come sfizioso antipasto di una cena a base di pesce.

La Ricetta perfetta per abbinare il Vermentino Costamolino Argiolas

  • Sfilettare le orate ed abbatterle;
  • Realizzare una maionese leggera, ed emulsionarla con lo yogurt di capra, correggere di sale e pepe;
  • Marinare le cipolle rosse e tagliarle a piccole falde;
  • Affettare l’orata, condire con fior di sale, pepe bianco e olio EVO;
  • Sul piatto disporre un cucchiaino di maionese allo yogurt di capra, adagiarci sopra una fettina di orata e completare con una falda di cipolla marinata;
  • Guarnire con un filo di olio EVO e fiori di borragine.

 

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Fonte foto e testo articolo: https://www.argiolas.it/2021/11/01/ricette-come-abbinare-il-costamolino/
Ricetta di proprietà di Chef Alessandro Taras

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