Cocktellerie

NEW YORK SOUR

 

Ingredienti

  • 60 ml di rye whiskey o bourbon
  • 22,5 ml di sciroppo di zucchero
  • 30 ml di succo di limone fresco
  • 30 ml di albume d’uovo
  • 15 ml di vino rosso
  • 1 bicchiere old fashioned

Quanti Cocktail posso preparare?

  • Con un rye whiskey da 500 ml = 8 cocktail
  • Con un rye whiskey da 700 ml = 12 cocktail
  • Con un rye whiskey da 1 Litro = 17 cocktail

 

La leggenda narra che, un Inglese di nome Elliot Stubb, approdò al porto di Iquique (città del Cile) nel 1872 e decise di aprire un bar.

Lì, sperimentando diversi drink , arrivò a miscelare il “limone de pica” con lo zucchero e il Whiskey, creando così un cocktail che univa due culture in una: quella Anglosassone e quella del Sud America, diventando cosi molto apprezzato da quel momento sino ai nostri giorni.

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti, escluso il vino, nello shaker colmo di ghiaccio.

Shakerare energicamente e filtrare in un bicchiere old fashioned ghiacciato e pieno di ghiaccio in cubetti, infine aggiungere il vino in superficie, guarnire il drink con la scorza di agrume e ciliegina al maraschino.

Back to list

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *