Ingredienti
- 60 ml di rye whiskey o bourbon
- 22,5 ml di sciroppo di zucchero
- 30 ml di succo di limone fresco
- 30 ml di albume d’uovo
- 15 ml di vino rosso
- 1 bicchiere old fashioned
Quanti Cocktail posso preparare?
- Con un rye whiskey da 500 ml = 8 cocktail
- Con un rye whiskey da 700 ml = 12 cocktail
- Con un rye whiskey da 1 Litro = 17 cocktail
La leggenda narra che, un Inglese di nome Elliot Stubb, approdò al porto di Iquique (città del Cile) nel 1872 e decise di aprire un bar.
Lì, sperimentando diversi drink , arrivò a miscelare il “limone de pica” con lo zucchero e il Whiskey, creando così un cocktail che univa due culture in una: quella Anglosassone e quella del Sud America, diventando cosi molto apprezzato da quel momento sino ai nostri giorni.
Preparazione
Versare tutti gli ingredienti, escluso il vino, nello shaker colmo di ghiaccio.
Shakerare energicamente e filtrare in un bicchiere old fashioned ghiacciato e pieno di ghiaccio in cubetti, infine aggiungere il vino in superficie, guarnire il drink con la scorza di agrume e ciliegina al maraschino.