Amaro Brร ulio nasce a Bormio 140 anni fa.
Oggi come allora viene prodotto con la stessa cura e dedizione utilizzando alcune delle migliori erbe della tradizione di montagna per un gusto forte e unico proprio come la Valtellina.

La storia di Brร ulio inizia nellโ€™Ottocento nella farmacia del dottor Giuseppe Peloni grande conoscitore delle piante ed erbe aromatiche.
Suo figlio Francesco, a sua volta farmacista, ereditรฒ ben presto la stessa passione sperimentando numerosi infusi e bevande.

Fu cosรฌ che un giorno creรฒ Amaro Brร ulio, senza mai rivelare quante e quali erbe avesse utilizzato se non al proprio figlio Attilio, che nel 1936 pubblicรฒ un prezioso opuscolo dallโ€™emblematico titolo โ€œIn herbis salusโ€, svelando solo in parte la ricetta dellโ€™amaro.

Oggi รจ possibile visitare presso lโ€™archivio storico della famiglia Peloni la collezione di piante ed erbe che lโ€™attuale discendente Egidio Tarantola Peloni ha salvato riordinando le antiche tavole botaniche che risalgono agli inizi del secolo.

Visualizzazione di 2 risultati