Braulio
Amaro Brร ulio nasce a Bormio 140 anni fa.
Oggi come allora viene prodotto con la stessa cura e dedizione utilizzando alcune delle migliori erbe della tradizione di montagna per un gusto forte e unico proprio come la Valtellina.
La storia di Brร ulio inizia nellโOttocento nella farmacia del dottor Giuseppe Peloni grande conoscitore delle piante ed erbe aromatiche.
Suo figlio Francesco, a sua volta farmacista, ereditรฒ ben presto la stessa passione sperimentando numerosi infusi e bevande.
Fu cosรฌ che un giorno creรฒ Amaro Brร ulio, senza mai rivelare quante e quali erbe avesse utilizzato se non al proprio figlio Attilio, che nel 1936 pubblicรฒ un prezioso opuscolo dallโemblematico titolo โIn herbis salusโ, svelando solo in parte la ricetta dellโamaro.
Oggi รจ possibile visitare presso lโarchivio storico della famiglia Peloni la collezione di piante ed erbe che lโattuale discendente Egidio Tarantola Peloni ha salvato riordinando le antiche tavole botaniche che risalgono agli inizi del secolo.
Visualizzazione di 2 risultati