Era il 1862, quando Gaspare Campari, liquorista di professione, apre una bottega a Milano nel posto che diverrร  la Galleria Vittorio Emanuele. Dopo vari esperimenti, confeziona un liquore aperitivo di colore rosso dal gusto dolce-amaro e media gradazione alcolica. Il suo nome sarร  โ€œBitter allโ€™uso di Hollandaโ€.

Il prodotto riscuote un notevole successo, tanto che dopo un poโ€™ viene chiamato โ€œBitter del signor Campariโ€, fino a definirlo semplicemente โ€œBitter Campariโ€. Alla morte del fondatore, lโ€™attivitร  viene continuata dal figlio Davide (inventore tra lโ€™altro del Cordial Campari) che impianta il primo stabilimento.

Ai giorni nostri la Davide Campari รจ una grande holding che vende il prodotto in 170 paesi e lo produce direttamente in diciotto. Il liquore nasce da una macerazione di erbe, piante e frutta in una soluzione idroalcolica. Per prima cosa le erbe sono messe in infusione in acqua a 100ยฐ, poi si aggiunge alcol puro e si lascia macerare. Dopo la separazione delle erbe e filtratura si ottiene una sorta di infusione aromatica la cui gradazione รจ intorno ai 68ยฐ, che viene addizionata di sciroppo di zucchero, acqua distillata, alcol e il colorante rosso naturale. Il tutto si chiarifica con albumina.

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