A Tempio Pausania, ai piedi del Limbara, la cantina ha raccolto in se la secolare tradizione dei viticoltori dellโ€™alta Gallura, giร  noti nellโ€™ottocento anche oltre i confini isolani per la produzione di un moscato di eccellenza. I rigorosi sistemi di selezione, i moderni processi di vinificazione e di affinamento in botte o in barrique, danno vita a vini di alto livello qualitativo con caratteristiche organolettiche in sintonia con lโ€™evoluzione del gusto e le esigenze dei consumatori. Punta di diamante della Cantina รจ il โ€œVermentino di Galluraโ€, unico vino in Sardegna a essere insignito, dal 1996, dellโ€™ambita Denominazione di Origine Controllata e Garantita. I cinque tipi prodotti Canayli e Genesi (nella tipologia Superiore), Piras, Gemellae e Mavriana, tutti di eccellente livello, sono frutto delle piรน avanzate tecnologie: vini che hanno ottenuto numerosi premi e riconoscimenti in ambito nazionale e internazionale. (Vedi sezione Riconoscimenti) Accanto alle cultivars autoctone, Vermentino, Cannonau, Moscato, Pascale, Caricagiola, i soci della Cantina โ€œGalluraโ€ coltivano il โ€œNebbioloโ€, vitigno questโ€™ultimo importato dal Piemonte nel 1700. Dalla vinificazione di queste uve si ottengono tre vini di qualitร , Karana, Dolmen e il novello Luna Nova che in breve tempo si sono imposti allโ€™attenzione del pubblico e della critica.

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