Cocktellerie

WHISKY SOUR

Ingredienti

  • 45 ml di Bourbon Whiskey
  • 30 ml di succo di limone
  • 15 ml sciroppo di zucchero
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere “baloon” o “tumbler”
  • ghiaccio in cubetti

Le dosi da utilizzare

  • Con una bottiglia da 700 ml = 15 cocktail
  • Con una bottiglia da 1 Litro = 21 cocktail

 

Preparazione

Per preparare il miglior Whisky Sour è prassi utilizzare lo shaker.
Come prima cosa va spremuto il succo di mezzo limone all’interno di un colino per filtrarlo e lasciarlo da parte. Aggiungete tutto il ghiaccio allo shaker fino all’orlo, versando poi mano mano tutti gli ingredienti avendo cura di agitare il tutto per 15 secondi, poi versate, filtrando, nel bicchiere pieno di ghiaccio e decorate con una fetta d’arancia e un rametto di rosmarino. La variante del famoso Jerry prevedeva dei piccoli frutti per esaltare il sapore e aggiungre ancora quel tocco di freschezza.

È un drink perfetto per i momenti più caldi della giornata, è un cocktail rinfrescante, strutturato e piuttosto alcolico, uno dei sour più apprezzati al mondo. Una nota importante su limone, sceglietelo al giusto grado di maturazione perchè se è troppo acerbo il drink risulterà acidulo e viceversa se è molto maturo il cocktail sarà alla fine troppo dolce.

Di questo cocktail sta prendendo piede anche la versione con l’albume, oltre che decorare il bicchiere con una schiuma bianca e compatta molto piacevole alla vista, accentua un sapore più piacevole, basterà aggiungere 4 cucchiai di albume appena prima di shakerare.

Godetetivi il vostro whisky sour!

 

 

Back to list

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *