Ingredienti
- 45 ml di Bourbon Whiskey
- 30 ml di succo di limone
- 15 ml sciroppo di zucchero
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere “baloon” o “tumbler”
- ghiaccio in cubetti
Le dosi da utilizzare
- Con una bottiglia da 700 ml = 15 cocktail
- Con una bottiglia da 1 Litro = 21 cocktail
Preparazione
Per preparare il miglior Whisky Sour รจ prassi utilizzare lo shaker.
Come prima cosa va spremuto il succo di mezzo limone all’interno di un colino per filtrarlo e lasciarlo da parte. Aggiungete tutto il ghiaccio allo shaker fino all’orlo, versando poi mano mano tutti gli ingredienti avendo cura di agitare il tutto per 15 secondi, poi versate, filtrando, nel bicchiere pieno di ghiaccio e decorate con una fetta dโarancia e un rametto di rosmarino. La variante del famoso Jerry prevedeva dei piccoli frutti per esaltare il sapore e aggiungre ancora quel tocco di freschezza.
ร un drink perfetto per i momenti piรน caldi della giornata, รจ un cocktail rinfrescante, strutturato e piuttosto alcolico, uno dei sour piรน apprezzati al mondo. Una nota importante su limone, sceglietelo al giusto grado di maturazione perchรจ se รจ troppo acerbo il drink risulterร acidulo e viceversa se รจ molto maturo il cocktail sarร alla fine troppo dolce.
Di questo cocktail sta prendendo piede anche la versione con lโalbume, oltre che decorare il bicchiere con una schiuma bianca e compatta molto piacevole alla vista, accentua un sapore piรน piacevole, basterร aggiungere 4 cucchiai di albume appena prima di shakerare.
Godetetivi il vostro whisky sour!