Il vigneto si compone di tre corpi, due ricadenti nellโarea dei castelli romani, uno nella zona di Cori. Tutti sono iscritti allโalbo dei vigneti I.G.T. Lazio. Lโazienda si estende per circa 80 ettari, di cui 38 sono coltivati a vigneto e il resto a frutteto (kiwi). Dal 1993 il metodo di coltivazione รจ quello dellโagricoltura biologica, dunque senza lโausilio di prodotti chimici di sintesi, sia per i trattamenti che per la concimazione. Il tutto nel rispetto del regolamento europeo e soprattutto dellโambiente. In localitร Le Ferriere, a Borgo Montello (Latina) coltiviamo i vitigni a bacca rossa. ร la sede principale dellโazienda. Nella cantina di proprietร , durante la vendemmia avviene la lavorazione dellโuva e la vera e propria nascita dei nostri vini. Qui inoltre si trova lo shop dedicato alla vendita diretta. A Doganella di Ninfa, nella zona Doc. di Cori, coltiviamo quasi tutti i vitigni a bacca bianca ad eccezione del Montepulciano e del Nero Buono. Qui, in un casale circondato da un ampio giardino e dai vigneti, รจ collocata la sala destinata alle degustazioni e agli eventi.
Lavorano con attrezzature tecnologiche allโavanguardia, che permettono di preservare il vino dagli agenti esterni e di rispettare in toto la sua naturalezza. I serbatoi sono tutti in acciaio Inox e dispongono di uno scambiatore per il controllo della temperatura. I vinificatori in acciaio Inox utilizzano il metodo Bosio o a cappello sommerso, che permette lโautomazione efficace di una tecnica antica. La pressa รจ lโultimo ritrovato della tecnologia: estrae delicatamente il mosto e il vino (0,7 atm), lavora sottovuoto (vacuum system) e con lโaiuto del gas inerte (azoto) le vinacce non sono mai a contatto con lโaria. Grazie al sistema del sottovuoto la spremitura delle vinacce รจ eseguita in maniera soffice e permette di ottenere il mosto migliore. Lโazoto ne evita lโossidazione e agevola lโoperatore nel rispetto del regolamento europeo del vino biologico, consentendo di ridurre drasticamente le sostanze antiossidanti (anidride solforosa).
Utilizzano il sistema di allevamento a spalliera con potatura tipo Guyot o cordone speronato. La densitร di impianto รจ di 4000 piante per ettaro. I nostri terreni sono coltivati con uve: Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot, Montepulciano, Nero Buono di Cori, Sauvignon, Malvasia Puntinata, Pignoletto, Falanghina, Grechetto, Chardonnay e Viognier.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.