Ingredienti
- 60 ml di gin
- 180/200 ml di acqua tonica
- 4/5 grani di pepe o bacche di ginepro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere “baloon” o “tumbler”
- 1 zest di limone
- ghiaccio in cubetti
Le dosi da utilizzare
- Con un gin da 500 ml = 8 cocktail
- Con un gin da 700 ml = 11 cocktail
- Con un gin da 1 Litro = 16 cocktail
Preparazione
Per prepara il miglior Gin Tonic, abbiamo bisogno innanzitutto di ingredienti di qualità, quindi di un ottimo gin, dell’acqua Tonica Fever Tree Mediterranean e delle spezie come bacche di ginepro, grani di pepe e rosmarino.
Come primo passaggio riscalda il rametto di rosmarino e posizionalo sul piano di lavoro capovolgendoci sopra il bicchiere attendi qualche attimo a modo che il fumo si sparga uniformemente nelle pareti.
Dopodichè giralo e versaci dentro i cubetti di ghiaccio, poi usando il misurino o una tazzina da caffè dosa 60 ml di gin e versali, aggiungendo anche tutta l’acqua tonica. Prima di servire versa qualche grano di pepe o le bacche di ginepro e uno zest di limone.
Guarnisci con un rametto di rosmarino, incastrandolo tra i bordi del bicchiere e i cubetti di ghiaccio.